2025.1.15
- 公開日
- 2025/01/16
- 更新日
- 2025/01/16
今日の給食
今日のメニュー…牛乳、マヨコーントースト、ポトフ、くだもの(りんご)
きょうは昨年人気だった「マヨコーントースト」です。マヨネーズとたっぷりのコーンを混ぜ合わせたものを食パンに塗り、チーズをのせてオーブンで焼きます。
こーんの甘さと、マヨネーズ、チーズの塩気があっておいしく食べられます!ぜひ感想を聞かせてください。
ポトフはフランスの家庭料理の一つで、鍋に塊のままの肉、野菜類、香辛料を入れ煮込んだ料理です。
給食でも材料を大きめに切って、朝から豚肉をコトコト煮て柔らかくしました。
味わって食べてみてください。