学校日記

2025.1.15

公開日
2025/01/16
更新日
2025/01/16

今日の給食

  • 2025.1.15.JPG
  • 2025.1.15②.JPG
  • 2025.1.15③.JPG

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310190/blog_img/189180668?tm=20250116131854

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310190/blog_img/189180669?tm=20250116131854

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310190/blog_img/189180670?tm=20250116131855

今日のメニュー…牛乳、マヨコーントースト、ポトフ、くだもの(りんご)


 きょうは昨年人気だった「マヨコーントースト」です。マヨネーズとたっぷりのコーンを混ぜ合わせたものを食パンに塗り、チーズをのせてオーブンで焼きます。

こーんの甘さと、マヨネーズ、チーズの塩気があっておいしく食べられます!ぜひ感想を聞かせてください。

 ポトフはフランスの家庭料理の一つで、鍋に塊のままの肉、野菜類、香辛料を入れ煮込んだ料理です。

給食でも材料を大きめに切って、朝から豚肉をコトコト煮て柔らかくしました。

味わって食べてみてください。