学校日記

2024.6.20

公開日
2024/06/20
更新日
2024/06/20

今日の給食

今日のメニュー…のむヨーグルト、キムチチャーハン、青のりビーンズ、豆腐のスープ、くだもの(さくらんぼ)

 きょうは町田産キムチを使用して、キムチチャーハンを作りました。
町田産のキムチは甘みとうまみが強く、とてもおいしいです。
1年生でも食べられる辛さなので、安心して食べてくださいね。
 デザートは国産のさくらんぼです。
さくらんぼを作るためには、人の手でしかできない細かな作業が多く手間がかかるため、くだものなかでもとても高価です。
体に良い栄養が多く、中国などでは薬として使用していたこともありました。
旬のさくらんぼを味わっていただきましょう。☺🍒