学校日記

2024.6.24

公開日
2024/06/24
更新日
2024/06/24

今日の給食

今日のメニュー…牛乳、ごま塩ご飯、棒ぎょうざ、ナムル、ワンタンスープ

 今日は給食室で棒餃子を作りました。
豚ひき肉、白菜、春雨、人参、ニラなどの具を炒めて味付けし、大きめの餃子の皮に包んで、オーブンで焼いて作ります。
パリパリとした食感もよく、美味しいですよ。
ぜひ食べて見てください。
 6月は牛乳月間でもあります。
骨のカルシウムの密度を高められるのは、実は成長期の今だけです!!
牛乳には、体内への吸収率の高いカルシウムがたっぷり入っています。
残してしまうのはもったいないので、しっかり飲んでくれると嬉しいです☺