2024.7.16
- 公開日
- 2024/07/16
- 更新日
- 2024/07/16
今日の給食
今日のメニュー…牛乳、冷やし中華、うずらのたまごのしょうゆ煮、パインケーキ
今日は昨年度の給食委員会の5年生が考えた、暑い季節にぴったりな「冷やし中華」を作くりました。
とても好評だったメニューです。
ひら皿にめんともやしナムル、うずらのたまごをのせて、たれにつけながら食べるか、麺の上にたれをかけて和えて食べてくださいね。
ぜひ感想も聞かせてください。
デザートの「パインケーキ」も大人気です。夏でもさっぱりと食べられます。
味わっていただきましょう。
1学期の給食も明日で終わりです。
今日も残さず食べてくれるとうれしいです。☺