学校日記

2025.2.12

公開日
2025/02/13
更新日
2025/02/13

今日の給食

  • 2025.2.12.JPG
  • 2025.2.12②.JPG
  • 2025.2.12③.JPG

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310190/blog_img/231479398?tm=20250213102547

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310190/blog_img/231479399?tm=20250213102548

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310190/blog_img/231479400?tm=20250213102548

【☆手芸クラブ考案☆こんだて①】

今日のメニュー…牛乳、豚すき丼、髙見さんのたたききゅうりの塩こんぶ和え、小松菜の味噌汁


 今日の副菜は、手芸クラブで実施した「レシピコンテスト」で、4-1髙見 彩葉(たかみ いろは)さんが考案した「たたききゅうりの塩こんぶ和え」を給食で提供します。

髙見さんのオリジナルレシピは、包丁を使わずできるので、是非皆さんもお家で作ってみてください!

今は給食室前に掲示してあります♡是非味わって食べてくださいね。

 主食・主菜の豚すき丼は、豚肉をすき焼き風に味付けした具を、ご飯にかけた丼です。少し濃いめの味付けで、ご飯が進むと思います。