2025.2.12
- 公開日
- 2025/02/13
- 更新日
- 2025/02/13
今日の給食
【☆手芸クラブ考案☆こんだて①】
今日のメニュー…牛乳、豚すき丼、髙見さんのたたききゅうりの塩こんぶ和え、小松菜の味噌汁
今日の副菜は、手芸クラブで実施した「レシピコンテスト」で、4-1髙見 彩葉(たかみ いろは)さんが考案した「たたききゅうりの塩こんぶ和え」を給食で提供します。
髙見さんのオリジナルレシピは、包丁を使わずできるので、是非皆さんもお家で作ってみてください!
今は給食室前に掲示してあります♡是非味わって食べてくださいね。
主食・主菜の豚すき丼は、豚肉をすき焼き風に味付けした具を、ご飯にかけた丼です。少し濃いめの味付けで、ご飯が進むと思います。