9/5(金) 夏野菜の手作りチップス
- 公開日
- 2025/09/05
- 更新日
- 2025/09/05
おいしい給食
「新学期もがんばろう!スペシャルメニュー」4日目
マーボー丼、夏野菜の手作りチップス、梨、牛乳
野菜チップスのゴーヤは4年生が昨日校庭で収穫したものです。ほのかな苦味と香ばしい塩味で、みんなが「美味しい〜」と食べていました。
マーボー丼も人気メニュー。給食用に辛味は抑えてありますが、なかなか本格的な味付けなのです。食欲そそる深みのある味付けで、何杯でもご飯が食べられそうです。
さぁ、2学期のスタートを応援する4日間のスペシャルメニューはいかがでしたか?
栄養士さんも給食室の調理員さんたちも南小のみんなの頑張りを応援しています!