ごま塩の作り方
- 公開日
- 2021/10/28
- 更新日
- 2021/10/28
楽しい学校
10月28日
ご飯やおにぎりにぴったりのごま塩
粒の細かい塩は沈みがちで残ってしまうこともあります。
以前見た動画では、ごまと塩と水を
フライパンで水気が飛ぶまで炒めて保存しておくと
塩味のついたごまになって重宝するとありました。
おにぎりにまぶして とてもおいしそうでした。
楽しい学校
10月28日
ご飯やおにぎりにぴったりのごま塩
粒の細かい塩は沈みがちで残ってしまうこともあります。
以前見た動画では、ごまと塩と水を
フライパンで水気が飛ぶまで炒めて保存しておくと
塩味のついたごまになって重宝するとありました。
おにぎりにまぶして とてもおいしそうでした。