学校日記

豆腐&おからパンケーキ

公開日
2020/02/21
更新日
2020/02/21

楽しい学校

総合的な学習で大豆について学んでいる3年生

今日は、大豆から豆腐を作る活動をしました。
豆乳をしぼった後のおからも無駄にせず、
パンケーキを作りました。

豆腐を試食させてもらいましたが、
味も舌触りもしっかりしていて
とても美味しくいただきました。

たくさんの保護者の方もご協力にきていただきました。
ありがとうございます。

  • 113108.jpg
  • 113109.jpg
  • 113110.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310203/blog_img/7994252?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310203/blog_img/7998213?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310203/blog_img/8001337?tm=20240808123208