豆腐&おからパンケーキ
- 公開日
- 2020/02/21
- 更新日
- 2020/02/21
楽しい学校
総合的な学習で大豆について学んでいる3年生
今日は、大豆から豆腐を作る活動をしました。
豆乳をしぼった後のおからも無駄にせず、
パンケーキを作りました。
豆腐を試食させてもらいましたが、
味も舌触りもしっかりしていて
とても美味しくいただきました。
たくさんの保護者の方もご協力にきていただきました。
ありがとうございます。
楽しい学校
総合的な学習で大豆について学んでいる3年生
今日は、大豆から豆腐を作る活動をしました。
豆乳をしぼった後のおからも無駄にせず、
パンケーキを作りました。
豆腐を試食させてもらいましたが、
味も舌触りもしっかりしていて
とても美味しくいただきました。
たくさんの保護者の方もご協力にきていただきました。
ありがとうございます。