学校日記

万能!ガーリックパン粉

公開日
2020/07/21
更新日
2020/07/21

楽しい学校

魚のガーリックパン粉焼き
かぼちゃのクリームスープ
ソフトフランスパン

某 クック◯ッ◯に載っていた
「ガーリックパン粉」とは
ニンニクを入れたオリーブオイルで
パン粉をカラッときつね色になるまで炒めたもの。

それにしては、今日のパン粉はけっこう白い?

調理法を聞いたら、
魚の下味にニンニクを使ったので、
パン粉はそのまま衣にしたそうです。

なので、今日のメニューは
魚の「ガーリックパン粉」焼き…ではなく、
ガーリック味魚のパン粉焼きが正しいのでは…

と、 どちらでもいい事を考えながら
香ばしい魚を頂いていました。

ちなみに、某 ◯ッ◯パッド…では、
ガーリックパン粉を作り置きしておくと
様々な焼き物料理に使えて便利
と載っていましたので、皆さんもぜひ。

  • 161955.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310203/blog_img/7994514?tm=20240808123208