学校日記

つばさ ランチタイム「すず天丼」と「手づくり揚げ蒲」

公開日
2024/11/21
更新日
2024/11/21

楽しい学校

  • Caches753851866.645946.jpeg
  • Caches753851848.520870.jpeg
  • Caches753854001.364911.jpeg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310203/blog_img/96171052?tm=20241121130343

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310203/blog_img/96171053?tm=20241121130343

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310203/blog_img/96171054?tm=20241121130343

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310203/blog_img/96171055?tm=20241121130343

お昼ご飯は食堂で、名物「すず天丼(蒲鉾天丼)」と自分たちで作った揚げ蒲鉾を食べました。

やっぱり作りたての手作り揚げ蒲鉾の味は格別で、普段は練り物製品があまり得意でない子も「おいしいなぁ!」とぱくぱく食べていました。


ランチタイムも終えて、そろそろ帰りの電車に乗り込みます。