学校日記

3年ぶりの調理実習です。

公開日
2023/03/06
更新日
2023/03/06

お知らせ

 昨年度、一昨年度は実施を見送っていた5・6年生家庭科の「調理実習」を今年度は実施しています。学級の人数を半分にして、家庭科室で実習です。今日は5年生が「ごはんをつくろう」の学習で、お米を炊いていました。「蒸らし」の時間が短くてやわらかく炊きあがりすぎてしまったグループ、時計を見ながら正確に作業をすすめるグループなど様々でした。体験・実習を通して学ぶことの大切さをあらためて感じました。

  • 574891.jpg
  • 574892.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310204/blog_img/8004001?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310204/blog_img/8004813?tm=20240808123208