記事

10月30日(水)の給食

公開日
2024/10/30
更新日
2024/10/30

給食

  • IMG_0486.JPG
  • IMG_0484.JPG

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310169/blog_img/54352834?tm=20241030133951

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310169/blog_img/54352835?tm=20241030133951

献立
・さつまいもごはん
・魚の東煮
・じゃこ入りおひたし
・ビーフンスープ
・牛乳


 さつまいもは秋から冬にかけて旬を迎えます。
今日は、「シルクスイート」というさつまいもで、「さつまいもごはん」を作りました。
「シルクスイート」は、甘く滑らかな食感が特徴です。

 「魚の東煮」は、「メルルーサ」という白身魚を使用しています。
しょうゆやみりん、砂糖などで作ったタレを混ぜ合わせました。