9月5日(金)
- 公開日
- 2025/09/05
- 更新日
- 2025/09/05
給食
牛乳、クッパ、揚げ魚のレモンソース、チョレギ風サラダ
クッパは、「スープご飯」を意味する、韓国で昔から食べられている伝統的で庶民的な料理です。日本でいう、お茶漬けのような料理です。汁を吸ったご飯を口の中いっぱいに頬張っている姿が印象的でした。おかずの魚は、白身魚のホキを油で揚げ、さっぱりとレモンソースをかけました。魚の隠し味わかった!レモンでしょ!と当ててくれた子が何人かいました。チョレギ風サラダは、ごま油やたっぷりの海苔を使って香りがよかったからか、レシピが欲しい!という声をたくさん聞けました。韓国風の料理を楽しんでくれたようで良かったです。