10月22日(水)
- 公開日
- 2025/10/22
- 更新日
- 2025/10/23
給食
牛乳、みそラーメン、中華風蒸しパン、くだもの(シャインマスカット)
中華風蒸しパンは、蒸しパンの生地の間に、ひき肉と野菜を炒めたものを挟んで蒸したものです。肉まんに似ています。1年生は特に、給食では珍しい蒸しパンに夢中で、肉まんの味がする!と美味しそうに頬張っていました。みそラーメンのスープは、とんこつ、とりがら、かつお節を使ってとりました。子どもたちが食べるころには麺がスープを吸ってしまい、汁なし麺のようになってしまいましたが、ラーメン最高です!と言って喜んで食べてくれていました。今回の反省を踏まえて、次回はズズッと美味しく啜れるようなラーメンを作ります!