学校日記メニュー

学校日記

7月16日(金)

公開日
2021/07/16
更新日
2021/07/16

給食

牛乳、キムチ丼、バンサンスー、味噌汁、お楽しみデザート

※ 7月最後の給食です。蒸し暑くても食べやすいよう、キムチ丼にしました。ピリ辛ですが、1年生も食べやすいよう、辛さは調整しています。バンサンスーは春雨サラダのことです。透き通った見た目が涼しそうですね。そして、デザートは、町田でとれる牛乳から作ったアイスです。溶けないよう、調理員さんがあとからクラスまで運んでくれました。夏休みも元気に過ごせるよう、好き嫌いしないで食べるように子供たちにお声掛けください。

※ 写真2枚目は、給食調理員さんが野菜を切っているところです。この日は、ほとんどの野菜を機械を使わず手で切っていました。ねぎ22キロ、にら5キロ、にんじん16キロ、だいこん22キロ、小松菜8キロでした。すごい量ですね。

  • 310859.jpg
  • 310860.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310176/blog_img/7829756?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310176/blog_img/7833138?tm=20240808123208