7月16日(金)
- 公開日
- 2021/07/16
- 更新日
- 2021/07/16
給食
牛乳、キムチ丼、バンサンスー、味噌汁、お楽しみデザート
※ 7月最後の給食です。蒸し暑くても食べやすいよう、キムチ丼にしました。ピリ辛ですが、1年生も食べやすいよう、辛さは調整しています。バンサンスーは春雨サラダのことです。透き通った見た目が涼しそうですね。そして、デザートは、町田でとれる牛乳から作ったアイスです。溶けないよう、調理員さんがあとからクラスまで運んでくれました。夏休みも元気に過ごせるよう、好き嫌いしないで食べるように子供たちにお声掛けください。
※ 写真2枚目は、給食調理員さんが野菜を切っているところです。この日は、ほとんどの野菜を機械を使わず手で切っていました。ねぎ22キロ、にら5キロ、にんじん16キロ、だいこん22キロ、小松菜8キロでした。すごい量ですね。