12月20日(月)
- 公開日
- 2021/12/20
- 更新日
- 2021/12/20
給食
牛乳、えらんででパン(ダイスチーズパンまたはパインパン)、ボルシチ、茎わかめのサラダ、くだもの(みかん)
※ えらんでランチを実施しました。あらかじめ選んであったパンを出しています。いつもの給食では出していないパンを出しましたが、どうだったでしょうか。ボルシチには、八王子で収穫した生のビーツを給食室でじっくりゆでて入れました。ひと味違う味になりました。サラダの茎わかめは歯ごたえがあるのでよく嚙んで食べるといいですね。
※ 写真1枚目:ダイスチーズパンを選んだ時の献立
※ 写真2枚目:パインパンを選んだ時の献立
※ 写真3枚目:生のビーツが届いたところ。1個はアンデスメロンくらいの大きさです。横に切ったら、綺麗な赤で、丸く模様になっていました。