学校日記メニュー

学校日記

4月20日(水)

公開日
2022/04/20
更新日
2022/04/20

給食

牛乳、ツナコーンピラフ、青のりマッシュポテト、春キャベツのスープ、くだもの(清見オレンジ)

※ 春キャベツは、3月から5月ごろに出回る、やわらかくてみずみずしいキャベツです。生のまま食べるのがおいしいですが、給食では生のキャベツを出すことができないので、ゆでてサラダにしたり、炒めたり、煮たりしています。今回はスープに入れました。くだものは清見オレンジです。みかんの甘みとオレンジの香りをもつジューシーなくだものです。薄皮ごと食べてください。

  • 429412.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310176/blog_img/7830957?tm=20240808123208