学校日記メニュー

学校日記

2月8日(水)

公開日
2023/02/08
更新日
2023/02/08

給食

牛乳、ブルスケッタ、ポトフ、ごまドレサラダ、くだもの(オレンジ)

※ ブルスケッタは、イタリア料理の軽食のひとつです。ローマ地方の方言で「炭火であぶる」を意味するブルスカーレという言葉がもとになっているそうです。薄く切ったパンをオーブンで焼き、その上にオリーブオイルや塩をトッピングしたものです。トマトをのせることも多いそうです。給食では、パン屋さんのコッペパンを切って給食室手作りのトマトソースを塗って焼きました。さわやかなおいしさを味わってもらえたらうれしいです。

  • 563657.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310176/blog_img/7831632?tm=20240808123208