学校日記メニュー

学校日記

3月20日(月)

公開日
2023/03/20
更新日
2023/03/20

給食

牛乳、赤飯、魚の西京焼き、けんちん汁、おかしなお菓子な目玉焼き

※ 今年度の給食はきょうで最後になりました。きょうは、6年生の卒業と、ほかの学年のみなさんの進級をお祝いし、お赤飯を炊きました。魚の西京焼きの魚は、さわらを使っています。さわらは、出世魚と言って、成長するにつれて名前が変わります。小さい順に、さごし、やなぎ、さわらとなるそうです。縁起がいいのでお祝いにぴったりの魚です。デザートは、おかしなお菓子な目玉焼きです。もも缶とカルピスゼリーで作りました。春休みも規則正しい食事を好き嫌いしないで食べて、元気に新学期を迎えてほしいです。

  • 581366.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310176/blog_img/7831735?tm=20240808123208