学校日記メニュー

学校日記

5月10日(水)

公開日
2023/05/10
更新日
2023/05/10

給食

牛乳、スパイシーピラフ、タンドリーチキン、春キャベツのサラダ、たまご入りニンニクスープ

※ チリパウダーを入れてスパイシーに仕上げたスパイシーピラフを作りました。タンドリーチキンは、カレー粉、ヨーグルト、ケチャップに漬け込んだ鶏肉を焼いたものです。スープには、にんにくをきかせています。サラダに入れた春キャベツや、スープに入ったレタスなどは、今がおいしい旬の野菜です。香り良い、スパイシーなおいしさをたっぷりの旬の野菜とともに味わってほしいです。

  • 601314.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310176/blog_img/7831848?tm=20240808123208