学校日記メニュー

学校日記

5月23日(火)

公開日
2023/05/24
更新日
2023/05/24

給食

牛乳、枝豆ごはん、魚の梅味噌焼き、茎わかめのごまあえ、呉汁

※ 枝豆は、これからの季節、おいしく食べられる食品です。夏のように暑い日もありますが、夏バテに負けない栄養が含まれています。ごはんに入れて彩りよくしました。魚は、スケトウダラを使い、梅みそだれをかけています。甘酸っぱい味を食べると、体のだるさを取ってくれます。茎若芽は、わかめの茎の部分を集めたものです。歯応えがあって、噛むとコリコリした感触が楽しめます。

  • 608719.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310176/blog_img/7831889?tm=20240808123208