学校日記メニュー

学校日記

11月16日(木)

公開日
2023/11/16
更新日
2023/11/16

給食

牛乳、ごま麦ごはん、豆腐しゅうまい、肉野菜炒め、チンゲン菜のスープ

※ 豆腐しゅうまいは、給食室で一つ一つ作った手作りの料理です。水分を絞った豆腐と、鶏のひき肉、タラのミンチをよく混ぜて、しゅうまいの皮で包んで蒸しました。組み合わせたのは、肉野菜炒めと、チンゲン菜のスープです。肉野菜炒めは、しょうが、にんにく、オイスターソースの味と香りをきかせました。たっぷりの野菜でビタミンをとり、スープで温まると、免疫力がついて、風邪や病気を予防できるようになります。

  • 687355.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310176/blog_img/7832303?tm=20240808123208