12月6日(金)
- 公開日
- 2024/12/10
- 更新日
- 2024/12/10
給食
牛乳、焼き豚チャーハン、わかめの卵焼き、大根のピリ辛漬け、タイピーエン
たまご焼きには、わかめ、にんじん、ねぎを具として入れました。わかめはビタミン、ミネラルなど栄養豊富なので、しっかり食べてほしい食品です。タイピーエンは、具沢山の汁物です。鶏ガラスープといかの旨味を生かしたので、たっぷり入れた野菜もよく食べてくれていました。焼き豚チャーハンは、町田でおいしいと評判のお店から取り寄せた焼き豚を使いました。ねぎもたっぷり入って、ごはんの一粒一粒がパラっとしたチャーハンに仕上がりました。前々から楽しみにしてくれていた児童が多く、残菜は8%ととても少なかったです。