4月23日(水)
- 公開日
- 2025/04/23
- 更新日
- 2025/04/23
給食
牛乳、クロックムッシュ風、シャキシャキポテトサラダ、パスタ入り野菜スープ、くだもの(カラマンダリン)
きょうの主食はクロックムッシュ風に仕上げたパンです。卵液にひたした後、ハム、チーズ、パセリをのせてオーブンで焼きました。今年度初めてのパンでしたが、おかわりじゃんけんになるほど人気でした。レシピの要望も多かったです!シャキシャキポテトサラダに使ったじゃがいもには、免疫力を高め、風邪を引きにくくするビタミンCが豊富です。野菜が苦手な子もよく食べてくれていました。くだものはカラマンダリンです。甘みとほどよい酸味がギュッと詰まっていて、とても美味しいものを届けてくださいました。全学年に少し多めにおまけをつけたのですが、残菜はほとんどありませんでした。