5月15日(木)
- 公開日
- 2025/05/15
- 更新日
- 2025/05/15
給食
牛乳、ポークカレーライス、アスパラサラダ、くだもの(清見オレンジ)
アスパラガスは5月中旬から6月頃が旬です。アスパラサラダには、たっぷりのキャベツとアスパラを少し、にんじんとコーンを入れました。ドレッシングは玉ねぎをすりおろして入れた手作りのさっぱりドレッシングです。今しか食べられないアスパラが入ってるよと声をかけてクラスを回りました。ポークカレーには、軟らかく煮込んだ豚肉を入れました。カレーはやはり大人気で、ご飯と一緒にお皿がピカピカになるまで食べていました。サラダも含めて完食のクラスが多くて嬉しかったです。