7月2日(水)
- 公開日
- 2025/07/02
- 更新日
- 2025/07/03
給食
牛乳、ターメリックピラフ、クリームソース、パリパリサラダ
ピラフに、クリームソースをかけて食べる料理を作りました。スパイシーなピラフがクリームソースのおかげで少しマイルドになります。暑い日が続いていて、食欲も落ちてしまいがちですが、今日はほとんどの食缶が空でしっかりと食べてくれていてよかったです。パリパリサラダは、ワンタンの皮を切って油で揚げたものを、サラダにのせています。ゆで野菜との食感の違いが楽しめます。春巻きの皮と勘違いしている子が多かったので、違いは何か調べてみると、かんすいが使われているワンタンの皮の方が厚く、より食感を感じられるようです。おかわりは争奪戦でした!