新着記事
-
牛乳、ご飯、おからとひじきのふりかけ、切干大根入り卵焼き、ごまこふきいも、レタス入り味噌汁卵焼きには、切干大根を入れました。切干大根は、大根を細長く薄く切って...
2025/05/01
給食
-
「親切・思いやり」についての学習です。登場するくまくんが、ねずみくんを助けるために自分の宝物を捨てたことについて、その時の心情について話し合いました。自分だったら「捨てる・捨てられない・悩む」のスケー...
2025/05/01
学校生活
-
アサガオの種の観察をしました。子供たちは見た目や触り心地など、五感を通して感じたことを、習いたてのひらがなを使って表現しました。種は、昨日の1年生を迎える会集会で2年生からプレゼントしてもらったもので...
2025/05/01
学校生活
-
牛乳、ソイ丼、元気サラダ、春雨スープソイ丼の具には、ぶた肉のほかに大豆ミートが入っています。大豆ミートとは、大豆を加工してお肉のような食感にした食品です。大豆...
2025/04/30
給食
-
春の俳句作りをしていました。春からイメージする言葉をマッピングで広げながら作っていくようです。どの子も積極的に発言をしていることが印象的でした。
2025/04/30
学校生活
最近のおしらせ
-
個人情報の取り扱いについて PDF
- 公開日
- 2025/04/15
- 更新日
- 2025/04/15
-
ポイント立ちの場所の地図 PDF
- 公開日
- 2025/04/15
- 更新日
- 2025/04/15
-
2025入会意思確認登録のお願い PDF
- 公開日
- 2025/04/15
- 更新日
- 2025/04/15
-
献立表 4月号 PDF
- 公開日
- 2025/04/10
- 更新日
- 2025/04/10
-
給食だより 4月号 PDF
- 公開日
- 2025/04/10
- 更新日
- 2025/04/10
-
おんだがわ4月号 PDF
- 公開日
- 2025/04/07
- 更新日
- 2025/04/07