新着記事
-
牛乳、にんじんわかめご飯、新じゃがのそぼろ煮、豆あじのから揚げ、からし和えからし和えは、キャベツ、にんじん、小松菜をゆでて辛子醤油で和えています。小松菜は町田...
2025/05/23
給食
-
4年生の図画工作の授業です。はじめは、お互いの描いた絵を鑑賞し、メッセージを送り合っていました。授業の後半では、その描いた絵を切り貼りして、自分の思い描いたものを作り上げる活動となりました。先生の説明...
2025/05/23
学校生活
-
牛乳、焼きもろこしご飯、鶏肉のバーベキューソース、そら豆、ペイザンヌスープペイザンヌスープは、フランスの田舎風スープのことで、野菜がたっぷり入ったさっぱりした...
2025/05/22
給食
-
今日の給食で使うそらまめのさやむきを1年生にお手伝いしてもらいました。みんなで協力して楽しみながらきれいにむけていました。給食室まで運んで調理員さんに直接渡すこともできました。
2025/05/22
給食
-
牛乳、麻婆豆腐丼、バンサンスー、大豆きなこ麻婆豆腐は、辛さを控え目にして、ひき肉とみそのうま味を最大限に引き出しています。辛さ加減がちょうどよかったのか、麦ご...
2025/05/21
給食
最近のおしらせ
-
総会資料20250430 PDF
- 公開日
- 2025/05/12
- 更新日
- 2025/05/12
-
献立表 5月号 PDF
- 公開日
- 2025/05/02
- 更新日
- 2025/05/02
-
給食だより 5月号 PDF
- 公開日
- 2025/05/02
- 更新日
- 2025/05/02
-
おんだがわ 5月号 PDF
- 公開日
- 2025/05/02
- 更新日
- 2025/05/02
-
個人情報の取り扱いについて PDF
- 公開日
- 2025/04/15
- 更新日
- 2025/04/15
-
ポイント立ちの場所の地図 PDF
- 公開日
- 2025/04/15
- 更新日
- 2025/04/15
-
2025入会意思確認登録のお願い PDF
- 公開日
- 2025/04/15
- 更新日
- 2025/04/15
-
献立表 4月号 PDF
- 公開日
- 2025/04/10
- 更新日
- 2025/04/10
-
給食だより 4月号 PDF
- 公開日
- 2025/04/10
- 更新日
- 2025/04/10
-
おんだがわ 4月号 PDF
- 公開日
- 2025/04/07
- 更新日
- 2025/05/02