• DSCN1121.JPG

新着記事

  • 5月23日(金)

    牛乳、にんじんわかめご飯、新じゃがのそぼろ煮、豆あじのから揚げ、からし和えからし和えは、キャベツ、にんじん、小松菜をゆでて辛子醤油で和えています。小松菜は町田...

    2025/05/23

    給食

  • 5/23 図工「はる はる はる絵」

    4年生の図画工作の授業です。はじめは、お互いの描いた絵を鑑賞し、メッセージを送り合っていました。授業の後半では、その描いた絵を切り貼りして、自分の思い描いたものを作り上げる活動となりました。先生の説明...

    2025/05/23

    学校生活

  • 5月22日(木)

    牛乳、焼きもろこしご飯、鶏肉のバーベキューソース、そら豆、ペイザンヌスープペイザンヌスープは、フランスの田舎風スープのことで、野菜がたっぷり入ったさっぱりした...

    2025/05/22

    給食

  • 5/22 1年生 そらまめのさやむき

    今日の給食で使うそらまめのさやむきを1年生にお手伝いしてもらいました。みんなで協力して楽しみながらきれいにむけていました。給食室まで運んで調理員さんに直接渡すこともできました。

    2025/05/22

    給食

  • 5月21日(水)

    牛乳、麻婆豆腐丼、バンサンスー、大豆きなこ麻婆豆腐は、辛さを控え目にして、ひき肉とみそのうま味を最大限に引き出しています。辛さ加減がちょうどよかったのか、麦ご...

    2025/05/21

    給食

最近のおしらせ

入口について