新着記事

  • 11/20 6年生 いよいよ銀杏袋詰め!

    6時間目6年2組で銀杏の袋詰め活動を行っていました。見た目にヒビ割れや穴はないか。振ってみたときにカラカラ音はしないか。よく見て、耳で聞いて、集中して判別作業をしていました。グループ内で役割分担し、袋...

    2025/11/20

    学校生活

  • 11月20日(木)

    牛乳、チキンピラフ、豆乳スープ、ぐりとぐらのカステラきょうはお話給食第6弾です。『ぐりとぐら』という絵本に出てくる、たまごたっぷりの黄色いカステラを作りました。お料理することと食べることが大好きな野ね...

    2025/11/20

    給食

  • 11月19日(水)

    牛乳、えびチャーハン、ビーフンスープ、青のりビーンズチャーハンに入れたえびや、青のりビーンズに使った大豆は、「体をつくるもとになる食べ物」で、たんぱく質という栄養素が多く含まれています。食べると体が丈...

    2025/11/19

    給食

  • 11/19 自然委員会発表集会

    自然委員会が発表集会を行いました。委員会で世話をしているカメに関するクイズや、植物に関するクイズを出題して全校児童を楽しませてくれました。準備も大変だったと思います。ご苦労様でした。

    2025/11/19

    学校生活

  • 11/18 5年生 恩田川学習のまとめ

    今日は午前中にゲストティーチャーに来ていただき、恩田川について学習をしました。午後に自分たちでまとめを行っていましたが、自分たちで学習のスタイルを選択してしっかりと進めていました。この集中力はさすがで...

    2025/11/18

    学校生活

最近のおしらせ

入口について