学校日記

琥珀糖作り

公開日
2023/08/01
更新日
2023/08/01

校長室より

  • 644299.jpg
  • 644300.jpg
  • 644301.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310180/blog_img/7871047?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310180/blog_img/7872845?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310180/blog_img/7873955?tm=20240808123208

琥珀糖作りの教室です。琥珀糖ってご存知ですか?ゼリーのような食感で、優しい甘さと透明感のある綺麗な色のとてもすてきなお菓子です。
砂糖と粉寒天を水と一緒に火にかけてトロトロに溶かします。カップに小分けしたら、それぞれ色付けを開始です!なんと色付けはかき氷シロップで!マーブルにしたり色を混ぜたり楽しそうです。出来上がりは、写真のとおり!とってもすてきでしょう?