12/21の給食
- 公開日
- 2021/12/21
- 更新日
- 2021/12/21
お知らせ
牛乳
豚汁うどん
ちくわの磯辺揚げ
野菜のゆず風味
冬至団子
明日12月22日は「冬至」です。冬至にはかぼちゃを食べたり、ゆず湯に入ったりする風習があります。
冬至団子は団子の生地に蒸したかぼちゃを入れ、手作りのあんこをからめました。
また、南三小にはゆずの木があります。今日はそのゆずを野菜と一緒に和えました。
お知らせ
牛乳
豚汁うどん
ちくわの磯辺揚げ
野菜のゆず風味
冬至団子
明日12月22日は「冬至」です。冬至にはかぼちゃを食べたり、ゆず湯に入ったりする風習があります。
冬至団子は団子の生地に蒸したかぼちゃを入れ、手作りのあんこをからめました。
また、南三小にはゆずの木があります。今日はそのゆずを野菜と一緒に和えました。