5/16の給食
- 公開日
- 2022/05/16
- 更新日
- 2022/05/16
お知らせ
牛乳
アスパラピラフ
タンドリーチキン
コールスローサラダ
白いんげん豆のポタージュ
タンドリーチキンはインド生まれの料理です。ケチャップやヨーグルト、カレー粉などを混ぜた調味料に漬け込んだ鶏肉を焼いて作りました。本場のインドでは、「タンドール」という壺の形をした窯に鶏肉を貼り付けて焼くそうです。
お知らせ
牛乳
アスパラピラフ
タンドリーチキン
コールスローサラダ
白いんげん豆のポタージュ
タンドリーチキンはインド生まれの料理です。ケチャップやヨーグルト、カレー粉などを混ぜた調味料に漬け込んだ鶏肉を焼いて作りました。本場のインドでは、「タンドール」という壺の形をした窯に鶏肉を貼り付けて焼くそうです。