6/9の給食
- 公開日
- 2022/06/09
- 更新日
- 2022/06/09
お知らせ
牛乳
麦ごはん
生揚げと豚肉のみそ炒め
華風あえ
美生柑(柑橘)
〜給食つうしんより〜
生揚げは、豆腐を厚めに切って油で揚げたもので、厚揚げとも呼ばれます。油揚げと違い、中は豆腐の状態なので、豆腐の食感を残しつつ、香ばしさが加わり、煮物や炒め物にしたときに、豆腐よりもコクやボリューム感が出ます。今日は豚肉や野菜と一緒にみそ味の炒め物にしました。
お知らせ
牛乳
麦ごはん
生揚げと豚肉のみそ炒め
華風あえ
美生柑(柑橘)
〜給食つうしんより〜
生揚げは、豆腐を厚めに切って油で揚げたもので、厚揚げとも呼ばれます。油揚げと違い、中は豆腐の状態なので、豆腐の食感を残しつつ、香ばしさが加わり、煮物や炒め物にしたときに、豆腐よりもコクやボリューム感が出ます。今日は豚肉や野菜と一緒にみそ味の炒め物にしました。