6/14の給食
- 公開日
- 2022/06/14
- 更新日
- 2022/06/14
お知らせ
牛乳
高野豆腐のそぼろごはん
焼きししゃも
即席漬け
じゃがいも団子汁
〜給食つうしんより〜
じゃがいも団子汁は、北海道の郷土料理のひとつです。北海道では、昔からじゃがいも作りが盛んで、全国一の生産量を誇っています。汁に入っているお団子は、じゃがいもをつぶして片栗粉を加え練ったものを、1つ1つ小さく丸めて作りました。もちもちとした食感を味わって食べましょう。
お知らせ
牛乳
高野豆腐のそぼろごはん
焼きししゃも
即席漬け
じゃがいも団子汁
〜給食つうしんより〜
じゃがいも団子汁は、北海道の郷土料理のひとつです。北海道では、昔からじゃがいも作りが盛んで、全国一の生産量を誇っています。汁に入っているお団子は、じゃがいもをつぶして片栗粉を加え練ったものを、1つ1つ小さく丸めて作りました。もちもちとした食感を味わって食べましょう。