7/8の給食
- 公開日
- 2022/07/08
- 更新日
- 2022/07/08
お知らせ
牛乳
ごはん
あじの梅おろしだれ
切干大根の煮物
みそ汁
〜給食つうしんより〜
あじは、味がよいことから「あじ」と呼ばれるようになったと言われています。クセがない魚なので、おさしみや干物など、いろいろな食べ方があります。今日はオーブンで焼いたあじに梅干しと大根おろしで作ったたれをかけました。今日もしっかり食べましょう。
お知らせ
牛乳
ごはん
あじの梅おろしだれ
切干大根の煮物
みそ汁
〜給食つうしんより〜
あじは、味がよいことから「あじ」と呼ばれるようになったと言われています。クセがない魚なので、おさしみや干物など、いろいろな食べ方があります。今日はオーブンで焼いたあじに梅干しと大根おろしで作ったたれをかけました。今日もしっかり食べましょう。