10/18の給食
- 公開日
- 2022/10/18
- 更新日
- 2022/10/18
お知らせ
牛乳
菜飯
高野豆腐のたまご焼き
切干大根の煮物
みそ汁
〜給食つうしんより〜
今日の煮物に使った切干大根は、大根を細切りにして、太陽の下で干して作る保存食です。乾燥させて水分をとばすことによって、大根のうまみが濃くなって、味わい深くなります。骨を強くするカルシウムや、おなかの中をきれいにする食物繊維が豊富です。
お知らせ
牛乳
菜飯
高野豆腐のたまご焼き
切干大根の煮物
みそ汁
〜給食つうしんより〜
今日の煮物に使った切干大根は、大根を細切りにして、太陽の下で干して作る保存食です。乾燥させて水分をとばすことによって、大根のうまみが濃くなって、味わい深くなります。骨を強くするカルシウムや、おなかの中をきれいにする食物繊維が豊富です。