学校日記

11/30の給食

公開日
2022/11/30
更新日
2022/11/30

お知らせ

【献立】
牛乳
カレー南蛮うどん
小松菜蒸しパン
ごぼうサラダ
りんご

【給食つうしんより】
 今日は小松菜を入れた蒸しパンを作りました。小松菜は寒さに強く、冬でも元気に育つ野菜です。江戸時代に、今の東京都江戸川区小松川辺りで栽培が始まったことから「小松菜」という名前がつきました。田畑の少ない東京ですが、小松菜は全国の生産量で上位になるほどたくさん作られています。

  • 535228.jpg
  • 535229.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310182/blog_img/7876863?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310182/blog_img/7877960?tm=20240808123208