11/30の給食
- 公開日
- 2022/11/30
- 更新日
- 2022/11/30
お知らせ
【献立】
牛乳
カレー南蛮うどん
小松菜蒸しパン
ごぼうサラダ
りんご
【給食つうしんより】
今日は小松菜を入れた蒸しパンを作りました。小松菜は寒さに強く、冬でも元気に育つ野菜です。江戸時代に、今の東京都江戸川区小松川辺りで栽培が始まったことから「小松菜」という名前がつきました。田畑の少ない東京ですが、小松菜は全国の生産量で上位になるほどたくさん作られています。
お知らせ
【献立】
牛乳
カレー南蛮うどん
小松菜蒸しパン
ごぼうサラダ
りんご
【給食つうしんより】
今日は小松菜を入れた蒸しパンを作りました。小松菜は寒さに強く、冬でも元気に育つ野菜です。江戸時代に、今の東京都江戸川区小松川辺りで栽培が始まったことから「小松菜」という名前がつきました。田畑の少ない東京ですが、小松菜は全国の生産量で上位になるほどたくさん作られています。