学校日記

12/7の給食

公開日
2022/12/07
更新日
2022/12/07

お知らせ

【献立】
牛乳
みそラーメン
真珠蒸し
れんこんチップスサラダ
みかん(柑橘)

【給食つうしんより】
 真珠蒸しは、肉団子の周りにもち米をまぶして蒸した料理です。表面のもち米が真珠のように見えることから、この名前がつきました。真珠蒸しは、練ったひき肉を丸い形に整えたり、その周りにもち米をまぶしたりと手間のかかる料理です。作ってくれた調理員さんに感謝して食べましょう。

  • 538721.jpg
  • 538722.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310182/blog_img/7876874?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310182/blog_img/7877967?tm=20240808123208