3/16の給食
- 公開日
- 2023/03/16
- 更新日
- 2023/03/16
お知らせ
【献立】
牛乳
ごはん
高野豆腐のたまご焼き
ひじきの五目煮
なめこ汁
【給食つうしんより】
高野豆腐は、豆腐を凍らせて低い温度でねかせた後に乾燥させてできる保存食品です。乾燥状態ではかたいですが、水で戻すとスポンジのように水を含んでやわらかくなります。今日は細かく刻んだ高野豆腐と溶き卵を混ぜて、ふっくらとしたたまご焼きを作りました。
お知らせ
【献立】
牛乳
ごはん
高野豆腐のたまご焼き
ひじきの五目煮
なめこ汁
【給食つうしんより】
高野豆腐は、豆腐を凍らせて低い温度でねかせた後に乾燥させてできる保存食品です。乾燥状態ではかたいですが、水で戻すとスポンジのように水を含んでやわらかくなります。今日は細かく刻んだ高野豆腐と溶き卵を混ぜて、ふっくらとしたたまご焼きを作りました。