5/16の給食
- 公開日
- 2023/05/16
- 更新日
- 2023/05/16
お知らせ
【献立】
牛乳
山菜おこわ
焼きししゃも
新じゃがのそぼろ煮
おひたし
【給食つうしんより】
5月から6月ごろに出回るじゃがいもを「新じゃが」といいます。新じゃがは、皮が薄いので皮ごと食べられることや、水分が多いのでホクホクというよりも、ねっとりとした食感なのが特徴です。今日は、その「新じゃが」を使ってそぼろ煮を作りました。旬の味を味わって食べましょう。
お知らせ
【献立】
牛乳
山菜おこわ
焼きししゃも
新じゃがのそぼろ煮
おひたし
【給食つうしんより】
5月から6月ごろに出回るじゃがいもを「新じゃが」といいます。新じゃがは、皮が薄いので皮ごと食べられることや、水分が多いのでホクホクというよりも、ねっとりとした食感なのが特徴です。今日は、その「新じゃが」を使ってそぼろ煮を作りました。旬の味を味わって食べましょう。
学校からのお知らせ
おたより
PTAからのお知らせ
学校だより