6/23の給食
- 公開日
- 2023/06/26
- 更新日
- 2023/06/26
お知らせ
【献立】
牛乳
ゆかりごはん
あんかけたまご焼き
塩肉じゃが
おひたし
【給食つうしんより】
今日の肉じゃがは、しょうゆではなく「塩こうじ」という調味料で味付けしました。塩こうじは、米などの穀物を発酵させてできた「麹」に塩と水を混ぜて作る、日本で古くから使われている調味料です。いつもの肉じゃがと違った味わいを楽しみながら食べましょう。
お知らせ
【献立】
牛乳
ゆかりごはん
あんかけたまご焼き
塩肉じゃが
おひたし
【給食つうしんより】
今日の肉じゃがは、しょうゆではなく「塩こうじ」という調味料で味付けしました。塩こうじは、米などの穀物を発酵させてできた「麹」に塩と水を混ぜて作る、日本で古くから使われている調味料です。いつもの肉じゃがと違った味わいを楽しみながら食べましょう。