学校日記

10/19の給食

公開日
2023/10/19
更新日
2023/10/19

お知らせ

【献立】
牛乳
ごはん
さけのもみじ焼き
わかめ入りみそ汁
なめこ汁

【給食つうしんより】
 もみじ焼きは、すりおろしにんじんとマヨネーズを混ぜたたれを魚にかけてオーブンで焼いて作りました。日本には、春・夏・秋・冬の季節があり、それぞれの季節を楽しむ文化があります。秋は、もみじなどの紅葉を楽しむことができます。もみじは朝晩と昼の温度の差があるほど、きれいな色に変わります。給食も味だけでなく、見た目の色も楽しんで食べましょう。

  • 673239.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310182/blog_img/7877203?tm=20240808123208