学校日記

12/18の給食

公開日
2023/12/19
更新日
2023/12/19

お知らせ

【献立】
牛乳
ごはん
和風ハンバーグおろしソース
昆布あえ
かきたま汁

【給食つうしん】
 かきたま汁は、溶き卵が入ったすまし汁です。おいしく、見た目もきれいに仕上げるためのコツは、卵を入れる前の汁に水溶き片栗粉を少し入れ、おたまで汁をぐるぐる回して流れを作ってからゆっくりと卵を注ぐと、卵が塊にならず、ふんわり仕上げることができます。ぜひ、おうちでも作ってみてください。

※今日のまち☆ベジ:だいこん・小松菜

  • 702510.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310182/blog_img/7877283?tm=20240808123208