2/21の給食
- 公開日
- 2024/02/22
- 更新日
- 2024/02/22
お知らせ
【献立】
牛乳
ごはん
あじのうめおろしだれ
五目豆煮
みそ汁
【給食つうしん】
煮物は日本料理には欠かせないおかずです。今日の五目豆煮は、大豆のほかに鶏肉やごぼう、にんじん、こんにゃく、こんぶ、さやいんげんなど、食物繊維たっぷりでかみ応えのある食材を使い、だしや調味料をよく煮含ませて作りました。よくかみ、味わって残さず食べましょう。
お知らせ
【献立】
牛乳
ごはん
あじのうめおろしだれ
五目豆煮
みそ汁
【給食つうしん】
煮物は日本料理には欠かせないおかずです。今日の五目豆煮は、大豆のほかに鶏肉やごぼう、にんじん、こんにゃく、こんぶ、さやいんげんなど、食物繊維たっぷりでかみ応えのある食材を使い、だしや調味料をよく煮含ませて作りました。よくかみ、味わって残さず食べましょう。