1/23給食
- 公開日
 - 2020/01/24
 
- 更新日
 - 2020/01/24
 
お知らせ
牛乳
きびごはん
ムロアジのミンチカツ
糸寒天のごま酢和え
沢煮椀
今日は東京の島「八丈島」のムロアジを使って、ミンチカツを作りました。
ムロアジは、「くさやの干物」の材料になる魚です。まあじに比べると、血合いが多く、鮮度が落ちやすいため、干物などにされることが多いです。今日のムロアジは、とれた八丈島でミンチに処理してすぐに冷凍されたもので、とても新鮮でおいしいものです。
                            
                        
お知らせ
牛乳
きびごはん
ムロアジのミンチカツ
糸寒天のごま酢和え
沢煮椀
今日は東京の島「八丈島」のムロアジを使って、ミンチカツを作りました。
ムロアジは、「くさやの干物」の材料になる魚です。まあじに比べると、血合いが多く、鮮度が落ちやすいため、干物などにされることが多いです。今日のムロアジは、とれた八丈島でミンチに処理してすぐに冷凍されたもので、とても新鮮でおいしいものです。
                            
                        
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