10/23 給食
- 公開日
- 2020/10/23
- 更新日
- 2020/10/23
お知らせ
牛乳
さばみそごはん
のっぺい汁
みかんゼリー
さばのみそ煮を作って、ごはんに混ぜました。
最近ブームになっている「サバ缶」を混ぜるイメージで作りました。
魚は臭みを取るため、下茹でしてから煮ました。
さばの他に、にんじん、ごま、いんげん、のりも入ったごはんです。
お知らせ
牛乳
さばみそごはん
のっぺい汁
みかんゼリー
さばのみそ煮を作って、ごはんに混ぜました。
最近ブームになっている「サバ缶」を混ぜるイメージで作りました。
魚は臭みを取るため、下茹でしてから煮ました。
さばの他に、にんじん、ごま、いんげん、のりも入ったごはんです。