学校日記

11/11 給食

公開日
2020/11/11
更新日
2020/11/11

お知らせ

牛乳
和風スパゲティー
ひじきと青大豆のサラダ
りんごとーモンドのケーキ

今日は久しぶりに、給食室でケーキを作りました。
旬のりんご(紅玉)を使って作りました。
生地の下にりんごを敷いて、上にスライスアーモンドをのせて焼きました。
生地にはアーモンドパウダーも入れて、秋らしいナッツケーキにしました。
焼きあがった後に、粉砂糖をかけています。

  • 206034.jpg
  • 206035.jpg
  • 206036.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310182/blog_img/7876268?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310182/blog_img/7877565?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310182/blog_img/7878397?tm=20240808123208