11/11 給食
- 公開日
- 2020/11/11
- 更新日
- 2020/11/11
お知らせ
牛乳
和風スパゲティー
ひじきと青大豆のサラダ
りんごとーモンドのケーキ
今日は久しぶりに、給食室でケーキを作りました。
旬のりんご(紅玉)を使って作りました。
生地の下にりんごを敷いて、上にスライスアーモンドをのせて焼きました。
生地にはアーモンドパウダーも入れて、秋らしいナッツケーキにしました。
焼きあがった後に、粉砂糖をかけています。
お知らせ
牛乳
和風スパゲティー
ひじきと青大豆のサラダ
りんごとーモンドのケーキ
今日は久しぶりに、給食室でケーキを作りました。
旬のりんご(紅玉)を使って作りました。
生地の下にりんごを敷いて、上にスライスアーモンドをのせて焼きました。
生地にはアーモンドパウダーも入れて、秋らしいナッツケーキにしました。
焼きあがった後に、粉砂糖をかけています。