11/19 給食
- 公開日
- 2020/11/19
- 更新日
- 2020/11/19
お知らせ
ふきよせごはん
いがぐり揚げ
沢煮椀
毎月19日は食育の日です。食育の日には、町田市内産の食材を使った、和食の献立にしています。今日の町田産の食材は、沢煮椀に入っている「小松菜」です。秋らしさを目でも感じてもらえるように、型抜きの野菜、栗に模した料理を作りました。
お知らせ
ふきよせごはん
いがぐり揚げ
沢煮椀
毎月19日は食育の日です。食育の日には、町田市内産の食材を使った、和食の献立にしています。今日の町田産の食材は、沢煮椀に入っている「小松菜」です。秋らしさを目でも感じてもらえるように、型抜きの野菜、栗に模した料理を作りました。